RSS

Фотоальбомы

107 фото / Общий
Масленица 2016
Масленица 2016
11 фото / Общий
Гильдии лесосада
Гильдии лесосада
Гильдии растений.
Гильдия то это группа растений (и их почвенных симбионтов) и животных, а так же насекомых гармонично взаимосвязанных друг с другом с образованием эффекта взаимопомощи сконцентрированных вокруг центрального элемента.

При этом под взаимопомощью подразумевается чётко определяемые характеристики растений как, например та же азотфиксация или аккумуляция конкретных питательных веществ, привлечение насекомых союзников и т.д.

Пчелиная супер гильдия.
Супер гильдия объединяет 2 и более гильдий. в данном случае объеденные липовая и яблоневая гильдии.
В сложную структуру гильдии обязательно вводятся растения азотофиксаторы такие как Караганда, Робиния или лох узколистный.
Структура супергильдии содержит растения способные привлекать пчел и довать дочтаточное количество меда с ранней весны до конца лета.
Первыми в качестве медоносов вступают растения яблоневой гилидии - кадык, яблоня. далее подключаются многолетники и буферные растения такие как карага, робиния и лох. С 10 июля по 29 августа - цветения различных видов лип:
липа мелколистная 10-20 июля
липа крупнолистная на 10дней позже
липа американская(черная) - цветет в июле-августе
липа амурская - цветет с 15.VII±13 до 26.VII±11 в течение 11 дней.
липа маньчжурская - цветет с 21.VII±15 до l.VIII±14 в течение 11 дней.
липа войлочная (пушистная) - цветет с 17.VII±17 до 15.VIII±4 в течение 29
таким образом соединив в себе растения нескольких гильдий мы получаем стабильную структуру способную давать мед на протяжении всего лета.
← Предыдущая Следующая → 1 2
Показаны 1-15 из 18